当前位置:主页 > 健康天地 > 保健知识 >
天天洗澡的你知道洗澡有哪些讲究吗?

时间:2017-08-27 11:02 来源:未知 作者:admin666

天天洗澡的你知道吗?洗澡也是很有讲究的,顺序有讲究、用什么洗也是有讲究的。那洗澡要讲究什么呢?如果没注意这些讲究去洗澡有哪些危害呢?

1、劳动后不宜立刻洗澡

运动后满身大汗,任凭谁都想冲个澡爽一下吧。但是,专家建议,刚运动不应立即洗澡,否则容易造成心脏、脑部供血不足,甚至发生晕厥。

2、发烧时不宜洗澡

感冒发烧后你是否曾想过用洗澡来降温呢?千万不要,当人的体温上升到38℃时,身体的热量消耗可增加20%,身体比较虚弱,此时洗澡容易发生意外。

3、血压过低时不宜洗澡

因为洗澡时水温较高,温度过高的水能使人的血管扩张,而低血压的人容易出现脑供血不足,会发生虚脱。

4、酒后不宜洗澡

酒精会抑制肝脏功能活动,阻碍糖原的释放。而洗澡时,人体内的葡萄糖消耗就会增多。酒后洗澡,血糖得不到及时补充,容易发生头晕、眼花、全身无力等症状,严重时还可能发生低血糖昏迷。

5、饱餐后和饥饿时不宜洗澡。