当前位置:主页 > 健康天地 > 保健知识 >
有毒!笑点低居然也是病!

时间:2017-09-14 11:11 来源:未知 作者:admin666

“笑点太低”也有可能是病

伦敦大学的一项研究表明,日常不寻常的幽默感很可能是痴呆的前兆,这种情况常常表现为不合时宜地大笑,如在观看关于自然灾害的新闻报道,或者只是看到别人车没停好时,有的病人甚至在看到爱人被严重烫伤时还发出笑声。专家表示,如果注意到家人发生类似的变化,就应该要引起重视,及时就诊了。

笑

如何区别正常的笑和病态的笑呢?

笑,是人正常的情绪表现。那么,要在怎样区分正常的笑和病态的笑呢?

一是,笑要与情境相符合,即对情境的正常反应,这点很重要;二是,笑要能控制得住,不仅能控制住时间,还能控制住笑的程度。若一个人在不该笑的地方会笑,而且笑得很夸张,持续时间很长,想控制又控制不住,就要考虑是否为病态的笑了。

医学上的“病态笑”可以分为哪几类呢?

1、分裂症式的笑

精神分裂症式的笑,比普通的笑更夸张,这种笑大多是由于幻觉或妄想引起的,和周围的环境没有关系。这类人常常会出现幻听或被害妄想,生活不能自理,甚至拒绝洗澡等症状。

2、傻笑

傻笑是一种刻板式的、重复的笑,这和周围的情境也没有任何关联,这跟老年痴呆或先天痴呆的笑一样,都是属于大脑性病变引起的傻笑。