当前位置:主页 > 健康天地 > 保健知识 >
为什么你的牙齿总是黄黄的?

时间:2017-09-14 11:11 来源:未知 作者:admin666

市面上很多标榜超强效美白等等的强效牙膏,但其实有些成分过于刺激、涩口,反而会造成反效果,腐蚀牙齿。有些美白强效牙膏不只会带走咖啡的污渍,也会磨损你的牙齿和牙龈。

牙齿为什么总是黄黄的?

1. 吃太多沙拉

不是叫大家都别吃沙拉的意思~因为沙拉含有钙与镁 Calcium and Magnesium,对人体是有益的,只是会在牙齿上产生非常多的牙垢。牙垢上含有对牙齿及牙龈有害的细菌,沙拉中过多的镁与钙也会导致齿菌斑 Plaque—细菌的滋生处。

还是可以吃沙拉啦,只是少吃点就好啰!

2. 使用过于刺激的牙膏

3. 酸性饮食

对牙医来说,他们可以很轻易的移除牙齿上咖啡的污渍,但因为酸而受损的珐瑯质就没那么好恢復了。

珐瑯质是保护牙齿的薄层,非常容易受到酸性食物的腐蚀。酸性饮食会使唾液中的酸硷值降低,因此就算你已经将酸性食物吞下肚,酸性还是会继续破坏你的牙齿!

4. 草率使用美白贴片

一口洁白牙齿的确非常吸引人,但是美白贴片除了效果因人而异之外,可能还有一些风险喔!专家表示,如果只将美白贴片使用在有污渍的地方,是没有问题的;但是人们还是常不小心将贴片接触到牙龈。任何能够将污渍从牙齿表面去除的东西,都有能力伤害牙龈!

粗心的使用美白贴片可能导致牙龈煺化,太常使用也会过度刺激牙龈使他受损。

5. 磨牙

如果你起床发现有头痛或下巴痛的症状,而且症状持续一整天,那你有可能是个睡觉会磨牙的人!

专家表示,磨牙会导致牙齿鬆弛,最终会危及牙齿和牙龈周遭的骨头。用力地咬合可能导致牙周疾病的产生。

而且撇开破坏牙齿,严重地磨牙也会使得面部塌陷,不仅如此,还会让你加速老化!

6. 刷太多次牙

如果你刷太多次牙、或刷得太用力,可能会使你的牙根暴露出来,这块柔软的区域无法承受你过激的刷洗,若还使用错误的横向刷牙方式,这对牙釉质是一种物理磨损,还会进而削弱到牙龈。

正确的刷牙方式应该顺着牙齿的隙缝竖着刷,力量适中,勿过度用力。

7. 让糖分待在口腔太久