当前位置:主页 > 健康天地 > 保健知识 >
老放屁就是肠胃不好?这些身体问题也不能忽视

时间:2017-09-14 11:11 来源:未知 作者:admin666

有的人总爱放屁,走在路上还好,绷不住就真的很难堪,到底是怎么回事?一天放多少次屁才正常的呢?

经常放屁的3大原因

人在吃食物时,由于消化道正常菌群的作用,产生了较多的气体。这些气体,随同肠蠕动向下运行,由肛门排出。所以,放屁是肠道正常运行的一种表现。

1饮食原因

放屁过多与饮食有关,如吃了豆子,中含有很大比例的低聚糖,人体不能吸收这种物质。当这些糖进入肠子时,细菌就开始工作,并产生大量气体。

2吃过多甜食或淀粉类食物

吃了过多的甜食或淀粉类食物,如红薯,土豆、面食等会使肠腔产气过多,导致放屁次数增多,粪便量加大。此时应当减少淀粉类食物的摄入量,增加蛋白质、蔬菜类食物的摄入量,使饮食达到平衡。喝了大量牛奶,吃了洋葱、豆类等食物,也容易引起放屁次数增加。

3 消化机能弱

放屁次数的多少还与人的消化机能强弱有关。当一个人消化不良时,其肠道细菌发酵快,容易产生气体而使人排屁。

4 进食时狼吞虎咽