当前位置:主页 > 健康天地 > 保健知识 >
睡觉时听音乐好吗?对耳朵有影响吗?

时间:2017-09-17 11:03 来源:未知 作者:admin666

睡觉听音乐好不好?

我这边就有很多人喜欢随着音乐入眠,看似很惬意,但确实不是一个好习惯,尤其是听一晚上的话。如果晚上听歌是用外放的话,对听力影响不是很大。但如果是使用使用耳机听歌,久而久之就会影响听力。

因此,晚上听歌一定要控制好音量。不过最好的办法还是不要用耳机听,耳朵内的耳膜长时间处在工作状态,如果得不到适当的休息,长期下来可能造成听力损伤,严重的甚至可能导致耳聋。夜间睡眠是让全身放松的最佳时刻,在一个安静的环境里入睡,对人体是有好处的。

睡前听些轻音乐有三大好处

1. 改善情绪,减轻抑郁

音乐是对付忧郁的良药,无论哪种文化,音乐都被认为是“心灵的鸡汤”。大家都能体会到音乐能使人精神矍铄。现代研究已经证实音乐的心理治疗作用。明亮、乐观的音乐,犹太音乐,萨尔萨舞曲,瑞格舞都是对付忧郁的良药。

2. 镇静睡眠

对付失眠的既安全又便宜良药就是那些轻松的古典音乐。许多失眠的人发现巴赫的音乐很有效。研究人员发现,在睡前听四十五分钟轻松的音乐,能让你安睡一夜。