当前位置:主页 > 健康天地 > 保健知识 >
长期失眠怎么办?小妙招轻松解决

时间:2017-10-01 11:11 来源:未知 作者:admin666

长期失眠怎么办?失眠会导致睡眠不足,进而影响白天的工作和学习等活动。

长期失眠怎么办?

一、平常而自然的心态

出现失眠就不必过分的担心,你越是紧张,越是强行入睡,结果会适得其反的。有些人对连续多天出现失眠更是紧张不安,认为这样下去大脑得不到休息,不是短寿,也会生病的。其实这类担心所致的过分焦虑,对睡眠本身及其健康的危害更大。因此大家应保持一个自然的心态,对缓解失眠是很有帮助的哦。

二、寻求并消除失眠的原因

造成失眠的因素非常多,前已提及,只要稍加注意,是不难发现的。原因消除,失眠即自愈,对因疾病引起的失眠症状,应要及时求医。不能认为:失眠不过是个小问题,算不了病而延误治疗时间。

三、饮热牛奶法

睡前喝半小时喝半杯热牛奶,牛奶的营养价值高,其所含的全面营养对心脑器官,综合调节神经、内分泌以及免疫系统功能有很大的帮助。很多白领为何失眠到天亮,作用在于紊乱的交感神经系统所至的,睡前和牛奶可平衡人体新陈代谢中出现的各种生理失调,增强免疫力,调节肌体对外界的应变的能力,消除引起失眠和忧郁的内在病因,快速解决失眠带来的抑郁情况,失眠多梦。从而促使人体安稳入睡。

四、身心松驰,有益睡眠

睡前到户外散步一会儿,放松一下精神,上床之前洗个澡或用热水泡泡脚,然后就寝,对顺利入眠是有百利而无一害的。诱导人体进入睡眠状态,有许多具体方法,例如:放松功,已在民间流传,建议大家可以借助。此外,再介绍两种简而易行之法:

A、鸣天鼓法。上床后,仰卧闭目,左掌掩左耳,右掌掩右耳,用指头弹击后脑勺,使呼之听到呼的响声。弹击的次数到自觉微累为止。停止弹击后,头慢慢靠近睡枕,两手自然的安放于身体两侧,便会很快入睡了。