当前位置:主页 > 健康天地 > 保健知识 >
皮肤过敏怎么办?皮肤过敏试试吃这些水果吧!

时间:2017-10-01 11:12 来源:未知 作者:admin666

很多时候皮肤过敏跟饮食是存在着很大关系的,那如果皮肤过敏是不是也可以通过饮食来调节呢?下面跟着小编来看看皮肤过敏吃什么水果具有最佳效果吧!

柚子

皮肤过敏吃什么水果?

苹果:色泽美艳,芳香脆甜,是大众普遍喜爱的水果。含奎宁酸、苹果酸、酒石酸、鞣酸、芳香醇、果胶等。中医认为,苹果性平,味甘酸,入肺、脾二经,有补心润肺,生津解毒,益气和胃醒酒平肝的神效。由于果糖和果酸较多,对牙齿有较强的腐蚀作用,吃后最好及时漱口刷牙。将一个苹果去皮切片或捣成泥取汁,敷于脸部,15分钟—20分钟后 取下。苹果有收敛、爽肤的作用,常用可使皮肤细滑、面斑减轻。适合中性皮肤。

杏桃:有镇定功效。杏桃的果核中能提炼出一种油,这种成分可以镇定神经,并可以促进肌肤的愈合能力。

橘子:味甘酸,性凉。含有苹果酸、柠檬酸、琥珀酸、胡萝卜素、葡萄糖等

柚子:含类胰岛素、维生素、尼克酸、糖类、钙、铁、磷、脂类等。味甘酸、性寒。可下气、消炎、化食醒酒,有独特的降血糖功效,还可以美容长发。

柠檬:堪称美容“多面手”。柠檬含维生素C及果酸,它的精油具有抗菌作用,可以软化及清洁皮肤,并可深层洁净皮肤及增加脸部弹性。

猕猴桃:猕猴桃是百搭的好水果,适用于各类肌肤。只要将猕猴桃榨汁涂抹于脸部十五分钟取下,就能让猕猴桃发挥保养肌肤、防止老化的作用。美容佳品不能遗漏哦。

荔枝:荔枝算是排毒养颜的理想之选。它能够促进身体毒素排出、细胞的合成,对于细嫩皮肤有不错的效果。

杏桃:杏桃用来美容主要是能够起到促进肌肤愈合的作用。