当前位置:主页 > 健康天地 > 保健知识 >
吃辣条会变胖吗?吃辣条有什么危害?

时间:2017-10-04 11:08 来源:未知 作者:admin666

如果做一个调查,童年里印象最深的什么?我相信,一定有辣条君,偷偷溜到小卖部买辣条的小窃喜!虽然我们都不是年少时的模样了,但辣条君并没有退出我们的视线,很多人还会调侃,吃包辣条压压惊,没有什么是一包辣条不可以解决的。作为童年的美味,吃辣条会胖吗?

吃辣条会胖吗?

辣条确实是垃圾食物,这个大家都知道,辣条制作过程中有很多不干净的东西。甚至还会有很多肉眼看不见的细菌,而且那条里面还有很多的添加剂就算他制作的原材料也是不干净的,所以长期吃辣条会影响我们的身体健康,而且辣条当中有很多的油脂和热量,吃多了还会使人发胖。长期吃辛辣刺激的食物,会增进食欲,导致皮肤长痘痘。所以不建议经常吃辣条如果偶尔吃一次还是可以的。但是千万不能养成习惯。建议平时多吃一些蔬菜和水果帮助体内清除吃辣条留下的毒素。

经常吃辣条的危害:

一、油炸食品不宜多吃。

当我们买来一包辣条,会发现里面油油的,有时候吃完辣条不仅嘴巴油油的,手上也会沾满油脂,这都是采用油浸或油炸的方式加工成的。因为用油脂进行搭配,会增强辣条的口感,吃起来香香的,让人忍不住就容易吃过量。所以吃辣条很容易长胖,而且对身体的危害也是极大的!

二、用油不健康。

辣条的生产商一般都是小作坊,在这样的环境中,生产食品所用油脂的品质是绝对让我们担忧的。劣质的过期油脂或反复使用过的地沟油有强致癌性,经常吃用这样油脂制作的辣条,会增加患癌几率。

三、色素多。

让辣条变得色彩诱人,单纯靠辣椒来是很难实现的,这就需要食品添加剂中的染色剂来帮忙,例如胭脂红等。这些食品添加剂在使用量上有严格的规范,但小作坊着实难以监管。

四、生产环境不卫生。

此外,小包装的辣条一般售价便宜吸引学生党购买,5毛、1元居多,这些低成本的小食品为了保证各环节的利润,在生产环境及工人要求上就难以达到国家要求,难免会存在一些安全隐患。