当前位置:主页 > 健康天地 > 保健知识 >
牙膏挤太多反而有害无益哦!

时间:2017-10-04 11:09 来源:未知 作者:admin666

每个人在刷牙的时候都认为牙膏挤得越多泡沫越多,那牙齿就越干净了。事实上真的是这样的吗?下面一起来看看吧!

牙膏挤太多会造成两种危害:

一诱发口腔癌

牙膏中有几种活性成分令人担忧。牙膏中广泛使用的化学物质"月桂醇硫酸钠”被认为可能会导致肠胃病和肝中毒,会令口腔更容易溃烂,患口腔癌。牙膏中的研磨剂也被认为会伤害牙龈,令牙龈更易受到侵害,所以使用牙膏时不要挤太多。

二造引发氟中毒