当前位置:主页 > 健康天地 > 保健知识 >
指甲苍白可能是缺铁了

时间:2017-10-04 11:09 来源:未知 作者:admin666

有的女性指甲颜色比较苍白,像一把勺子一样呈反弧形向上翘起,看起来不是那么美观。江苏省人民医院血液内科副主任何广胜表示,这其实是一种缺铁性贫血症状。缺铁造成的血液代谢异常会一定程度上影响到指甲,造成甲床凹陷,形成匙状甲。

而一些原本性格温柔、乐观开朗、精神焕发的女性,变得易哭急躁、脾气怪僻,或对外界刺激反应迟钝、注意力不集中、记忆力衰退等,这时也要警惕可能患上了“隐性缺铁症”。特别是生育期的女性而言,铁元素的补充不容忽视。