当前位置:主页 > 健康天地 > 保健知识 >
什么是睡眠障碍 睡眠障碍会引起哪些问题?

时间:2017-10-13 11:11 来源:未知 作者:admin666

引起睡眠障碍的原因有很多,不良的晚睡习惯、较乱的睡眠周期等问题都影响到你的健康问题。如果每天总是觉得自己睡不够这也是一个很严重的问题哦!

青年 女 失眠 睡觉 睡眠 床_15400817_xxl

那睡眠障碍都有哪些表呢?

1、睡眠量过度增多,如因各种脑病﹑内分泌障碍﹑代谢异常引起的嗜睡状态或昏睡,以及因脑病变所引起的发作性睡病,这种睡病表现为经常出现短时间(一般不到15分钟)不可抗拒性的睡眠发作,往往伴有摔倒﹑睡眠瘫痪和入睡前幻觉等症状。

2、睡眠量不足的失眠,整夜睡眠时间少于5小时,表现为入睡困难,浅睡,易醒或早醒等,失眠可由外界环境因素(室内光线过强﹑周围过多嘈音﹑值夜班﹑坐车船﹑刚到陌生的地方)﹑躯体因素(疼痛﹑瘙痒﹑剧烈咳嗽﹑睡前饮浓茶或咖啡﹑夜尿频繁或腹泻等)或心理因素(焦虑﹑恐惧﹑过度思念或兴奋)引起。一些疾病也常伴有失眠,如神经衰弱﹑焦虑﹑抑郁症等。

睡眠障碍会造成哪些健康的问题呢?

1、引起健忘:失眠引起的危害常见的可能就是健忘了,这是由于失眠使脑功能活动受到影响所致。并且,失眠患者的注意力不能集中,更容易健忘。

2、引起衰老:现代研究证明,人的皮肤健美与其睡眠状态密切相关。失眠患者神情黯然,眼圈黑晕,脸色晦暗,面颊有色斑,皮肤松弛皱褶。