当前位置:主页 > 健康天地 > 保健知识 >
这5个时间洗澡 洗不干净反伤身

时间:2017-10-13 11:12 来源:未知 作者:admin666

现在虽然进入了初秋,但天气依旧炎热,容易出汗,很多人喜欢通过洗澡清洁皮肤并且达到降温的目的,但是,若在不对的时间洗澡,反而会造成身体的不良反应,影响身体健康。那么,到底哪些时间段不适宜洗澡呢?

一、睡前

很多人习惯洗个热水澡之后马上睡觉,其实这是一个不正确的习惯,最好在睡前2小时沐浴。睡眠往往在体温下降后来临,热水浴会使体温升高,推迟大脑释放出“睡眠激素”,这样可能反而会让你洗完后更清醒。

二、饭后

饱餐后立即洗澡,会影响消化功能。在洗澡时,皮肤血管扩张,血流旺盛,若饱餐后立即洗澡,身体会升温很多,血就到了表皮,消化道的血流量就相对减少,消化液分泌便减少,使消化功能低下。内循环来讲,会把集中在消化道的血液散到四肢从而导致消化不良。

三、酒后

现在的人在工作繁忙之余有泡吧的习惯,但要切记酒后不能洗澡,因血糖得不到及时补充,容易头晕、眼花、全身无力,严重时还可能发生低血糖昏迷。

四、健身后