当前位置:主页 > 健康天地 > 保健知识 >
这些防醉酒技巧你值得拥有!

时间:2017-10-21 11:11 来源:未知 作者:admin666

喝酒本身不是一件好事,但是有时身在职场难免要应酬喝酒的。如果你不会喝酒那要怎样才能不被灌醉。又不会得罪客户呢?

饭局前:

1、维生素C、B:喝酒前补充维生素B、维生素C可以减缓酒精对人体的作用。维生素B帮助酒精代谢,维生素c主要是护肝排毒。

2、牛奶适量,可预防酒醉性胃炎和脱水症。饮加砂糖或蜂蜜的牛奶,既可促进乙醇分解,又能保护胃黏膜。

3、吃上几只橘子或者富含果胶的水果和蔬菜,比如苹果,山楂,菜花,南瓜之类。果胶有延缓食物成分吸收的作用,而且这些食品水分也较大,能帮助稀释酒精。

4、高浓度膳食纤维素片: 高浓度膳食纤维素片有解酒作用,但需要饮酒前半小时服用,并大量饮白开水,释放出大量阳离子包裹酒精不进入循环系统直接排出体外,减少对大脑的麻醉及对肝的损害。

饭局进行时:

1、适当吃肉类和油脂,可以帮助调整好身体的部分功能,使遭了大罪的胃可能因为油脂而蒙上薄薄的一层保护膜,防止酒精渗透胃壁。

2、食用鸡蛋、皮蛋或者水果。

3、多吃绿叶蔬菜,其中的抗氧化剂和维生素可保护肝脏。

4、如果可以,选择豆腐作下酒菜。豆腐中的半胱氨酸能解乙醛毒,食后能使之迅速排出。

5、柑橘及其汁也当醒酒药物。

6、喝酒时不能饮用冰水、柠檬水等刺激性的饮料;不要和碳酸饮料如可乐、汽水等饮料一起喝,这类饮料中的成分能加快身体吸收酒精。

饭局后:

如果饭局后明显感觉头晕乏力,可以通过以下方法缓解症状。

1.蜂蜜水

喝点蜂蜜水能有效减轻酒后头痛症状。美国的研究人员指出,蜂蜜中含有一种特殊的果糖,可以促进酒精的分解吸收,减轻头痛症状,尤其是红酒引起的头痛。另外蜂蜜还有催眠作用,能使人很快入睡,并且第二天起床后也不头痛。

2.蔬菜、水果汁

一些蔬菜、水果汁中含有的维生素或特殊物质能分解酒精,从而达到解酒的目的。如西红柿汁、西瓜汁、芹菜汁等等。直接喝下去,酒醉感很快就会消失。

3. 新鲜葡萄