当前位置:主页 > 健康天地 > 保健知识 >
早晚体重相差多少是正常的?

时间:2017-10-21 11:11 来源:未知 作者:admin666

很多女生为了减肥每天都会称几次体重,一般来说晚上睡觉前一次,早起一次,然后进行对比。早晚称的体重不一样是正常的,那为什么会有这种现象呢?早晚体重相差多少才正常呢?

为何早晚的体重不一样,是什么原因呢?

我们人每个时候都在进行新陈代谢。此外,呼吸也伴随水分的丢失。人体呼吸,主要通过肺部,肺的表面积是皮肤的几倍,所以肺运动失去的水分最多。此外皮肤,尿道等也在流失水分。水占人体的百分之七十几。水的重量可想而知。人在早上的新陈代谢还不旺盛,中午的时候就很强了,所以水分也就散失得更多。此外,人一天要排泄与排遗,即大便小便、呼吸,这样身体内的糖类、蛋白质、油脂、食物残渣全都以固态、液态、气态跑掉,人活动越多,排出越频繁。且大便小便只在白天进行。而夜间上述所有营养素都慢慢积蓄起来,留给白天消耗。所以夜间体重上升,醒来后到晚上体重下降。

早晚体重相差多少是正常的?

基本每个人的体重早晚或几天之内都会有变化,一般会在2-3斤左右。