当前位置:主页 > 健康天地 > 保健知识 >
你知道为什么晚上睡觉会磨牙吗?

时间:2017-10-21 11:12 来源:未知 作者:admin666

有人晚上睡觉会磨牙,那怎样才能知道自己是不是有磨牙症呢?有什么判断的方法吗?如果睡醒之后发现头部闷痛、下巴紧绷着那你可能就有磨牙症了。这是因为长期压力大导致的原因,也可能是某些药物导致的副作用。

之前美国有个相关报道,《女性健康》杂志刊文,解答“为什么晚上睡觉会磨牙”的疑问。

当我们面对压力时,可能会不自觉地咬紧牙关。持续的焦虑情绪导致我们睡觉时出现磨牙的行为。

牙医把这种情况称为磨牙症,在人群中普遍存在:10-20%的成年人会有这种症状。

那么,怎样才能知道自己是不是有磨牙症呢?如果你发现醒来时头部闷痛、下巴紧绷,就可能是有磨牙症了。最常见的诱因是压力,但也可能是下颚位置不正或是某些药物带来的副作用。