当前位置:主页 > 健康天地 > 保健知识 >
盐分摄入要适当 哪些人不宜吃太多盐?

时间:2017-10-21 11:12 来源:未知 作者:admin666

我们每天是必须摄入定量的盐分的,盐分能促进新陈代谢、增强免疫力,还能有效预防便秘跟感冒呢。而且对体内的有害物质还有很好的解毒作用,虽然盐对身体有很多益处,但是也要注意适量哦!

盐分是人体不可欠缺的重要物质。它由促进新陈代谢、提高体温、增强免疫力的功能,能预防便秘、感冒和宿醉等。除此之外,它还具有保持一定的体液渗透压、参与神经兴奋的传达和肌肉的收缩等重要作用。它是肠液和胃液、胆汁等消化液的原料,对体内的有害物质也具有解毒作用。另外,在加入了天然盐的热水中泡澡,能促进血液循环,对改善身体寒症有很好的效果,还能使肌肤变美。

在炎热的天气里做运动,如果出汗太多,水分和盐分就会大量流失,使肌肉的收缩功能和神经的传递功能下降,引起痉挛。体内盐分严重不足,对心肌会产生影响,造成血压偏低,引起休克症状,甚至导致死亡。

在法国和英国,利用含有盐分的海水和海草、海泥等来治病和美容的海洋疗法非常盛行。海洋疗法在法语中指用海水治疗身体的自然疗法。使用海洋疗法可以促进血液循环,增强细胞的活性,有改善循环系统和神经系统失调、缓解压力和美容等效果。