当前位置:主页 > 健康天地 > 保健知识 >
不同睡姿该怎样选择枕头?

时间:2017-10-24 11:11 来源:未知 作者:admin666

选择一个舒适的枕头,不仅是良好睡眠的必备条件,更是身体健康的长远投资。

市面上有各种材质,具有各种不同作用的枕头,所以,我们首先必须搞明白,枕头的最大作用是什么?枕头是用来满足睡眠姿势中,对颈椎和脊椎的承托,使头与腰椎保持平衡,这样才不会使颈椎受压。所以,选择最适合自己的枕头,你要根据自己的体格和睡姿,判断出哪种枕头可以放在你的头下,给你的颈部最坚实的支持。

仰卧睡姿

一个饱满蓬松的枕头,目标是让头颈得到足够的支撑,同时又不会让头抬得过高。

俯卧睡姿

一个薄枕或者干脆不用枕头。

侧卧睡姿

一个厚实的枕头。侧卧时肩膀撑起的高度,侧卧的枕头应该能把你的头颈支撑到与脊椎同一水平。