当前位置:主页 > 健康天地 > 保健知识 >
不要和喜欢放屁的人做朋友

时间:2017-10-25 11:11 来源:未知 作者:admin666

开栏的话:

我们每天都在使用身体,但是你真的了解它吗?要想让身体更好地为我们服务,就必须先了解熟悉人体的结构与秘密。今天,让我们一起来探索未知的身体!

本期秘密:

放屁是件令人尴尬的事,如果死命把它憋在肚子里,会对健康造成一定的不良影响,今天小编就为大家整理出关于屁的几大真相,虽说从肛门排放这些气体是在正常不过的生理现象,但多花点心思来了解自己的屁,还是有必要的。

屁是什么东西

屁是人类从肛门排放的废气。屁的产生,是食物与唾液、胃液、胰液胆汁混合后在肠道,被各种产气厌氧菌、产气好氧菌分解后生产的气体。

屁为什么会臭

你的生化武器的味道取决于你吃了什么。比如蛋类或者肉类都含有大量的硫,这种化学物质导致了臭鸡蛋的臭味。

而当你的肠道消化、分解这些食物之时,肠道细菌就会享用这种含硫食物中的蛋白质盛宴。这一过程产生了诸如甲硫醇的臭气体。当这些气体离开你的身体,它们最终的结局就是成为臭屁。

放屁的次数

研究表明,正常人每天大约要放屁10到15次。屁多的人消化机能不正常。有的人每天甚至每小时放几十个屁;还有的人不断地“漏气”,放屁无数。并不是憋不住屁或者缺乏公德。另外还有一个惊人的秘密,假如一个人持续放屁6年,所制造的气体能量相当于一颗原子弹

屁的速度

尽管听到屁声之后,还要再等10秒左右才能闻到屁味,不过屁的速度还是很快的,最快可达到每秒3米。

屁憋着不放对身体不好

1.腹胀

屁是肠道中细菌产生的废气,其中氮、二氧化碳、氢、甲烷等都是有害物质。如果憋屁,这些有害物质排不出,也会被肠道黏膜重复吸收,出现胸闷、腹胀等症状。

2.腹痛

臭气积在体内会导致腹痛,使消化吸收的功能降低,甚至影响大便的排泄;而人在便秘时,大肠内会堆积更多的有害物质,产生更多的废气,从而形成恶性循环。

3.弱化肝脏功能

如果长期不能排出体内的这些废气,会使体内的器官受到严重影响,特别是肝脏这类解毒器官的负担加重,长此以往,会减弱肝脏的解毒功能。

即使你憋着,它们晚上也会自己来

即使你使用全力锁住肛门括约肌,一旦睡着放松了,即使使用全力锁住肛门括约肌,一旦睡着放松了,气体还是会一点一点漏出来,与其半夜在被窝里放屁熏死枕边人,不如白天适时解放一下吧。

死尸也会放屁