当前位置:主页 > 健康天地 > 保健知识 >
久放衣服不能拿出就穿

时间:2017-10-25 11:12 来源:未知 作者:admin666

压箱底的衣服未经洗晒便直接穿上身,容易因衣服上积累的尘螨引起荨麻疹、湿疹和皮肤瘙痒症等皮肤疾病,这些皮肤疾病的主要症状则是瘙痒,其中,荨麻疹还表现为风团,湿疹可以出现红斑、丘疹和渗出。

季节转换时,一定要将换季衣服、床单被套清洗暴晒,杀掉螨虫、细菌。冬季的衣服最好洗晒后再穿,毛毯、被子最好在天气好时拿到太阳下晒一下再用,可以减少尘螨引起的皮肤病。另外,只要存放时间超过20天的衣服,都应该先晾晒去除螨虫和潮味儿再穿上身。建议穿之前让衣物“晒日光浴”。阳光是天然的“灭菌剂”,其中的紫外线能杀灭螨虫、霉菌等多种有害物质。