当前位置:主页 > 健康天地 > 保健知识 >
天天洗澡就干净?这些你绝对不知道

时间:2017-10-28 11:06 来源:未知 作者:admin666

有人说,天天都洗澡,我根本不脏,每次都是冲一下就好了。其实,并不是天天洗澡就是干净的,我们的身体有那么一些卫生死角是你每天都可能清洁不到位的。

1、腋窝

人群拥挤的公共汽车或地铁中,你也许不止一次领略了那种难以忍受的气味!它从腋下散发出来,肆无忌惮地污染着周围的空气。藏在腋窝的微生物每平方厘米高达10亿—100亿个。汗水本身并没有异味,都是腋窝“常客”——棒状菌群被皮肤分泌的脂肪酸滋养,从而繁殖滋生大量细菌,由此产生难闻的气味。腋窝出汗并不是疾病,只要勤洗澡,勤换衣就能消除,内衣最好选择棉质衣物。

2、头皮

可能洗头的时候你会抓一抓,但是正确的洗头方法是用指腹温柔地按摩。有研究发现,每平方厘米的头皮上约有100万个微生物,其中最多的是毛囊脂螨,他们喜欢把家安在头皮的表皮层之内,三五成群地结合在一起,组成一个“大家庭”,齐心协力地靠吸吮皮脂腺分泌的脂质为生,最终导致的结果就是脱发。想要与它们抗争,除了勤洗头,每天早晚最好用梳子梳梳头发,这样能刺激头皮,让其通风。

3、口腔