当前位置:主页 > 健康天地 > 保健知识 >
“鬼压床”来临 如何快速破解?

时间:2017-11-04 11:08 来源:未知 作者:admin666

有时候在睡觉时,我们意识上会似醒非醒,全身肌肉都动弹不得,好比瘫痪一样,想喊又喊不出。出现这种现象时,身体好像被鬼压住了,民间称之为“鬼压床”。

其实,鬼压床并非身体被鬼压住了,而是一种睡眠障碍症状,是一种正常的生理现象。“鬼压床”来临时,身体无法动弹好不自在,有没有办法能在一瞬间迅速破解“鬼压床”呢?

“鬼压床”来临 如何快速破解?

“鬼压床”来临3招快速破解

1、“鬼压床”破解第1招:动动手指

鬼压床降临,最好不要慌张,而应该先放松自己,心想着这只是正常的现象,然后保持呼吸平稳,尝试动动容易被支配的手指头,以其来唤醒身体的肌肉,干掉压床的“小鬼”。

2、“鬼压床”破解第2招:转转眼球

鬼压床降临时,身体是比较难以动弹的,此时不妨迅速地转动下眼球,让眼球做左右上下运动,如果可以,还可以努力地尝试睁开眼睛,动动眼皮,试图眨下眼。如果肌肉张力开始出现时,可以移动下肩部、手部、手指、脚踝、脖子等部位,然后坐起来,活动下全身。