当前位置:主页 > 健康天地 > 保健知识 >
落枕了什么办法最有效?

时间:2017-11-05 11:06 来源:未知 作者:admin666

很多人都试过落枕,落枕不是什么严重的疾病,基本也不会有人因为这个去看医生,都是直接在家就能处理好的问题。虽然问题不大,但是蛮累的脖子,甚至还会有头痛的感觉。落枕了怎么办呢?落枕了什么办法最有效呢?

落枕了什么办法最有效?1、针刺

有的人落枕以后长时间的不好,用按摩或者是热敷的方法都不能够得到好转,这样就需要针刺或牵引了,想用这种方法最好是上医院或者是中医门诊找专业的人士来治疗。落枕严重者局部药注射止痛药,落枕虽然不是大病,但要快治疗。

落枕了什么办法最有效?2、按摩

很多人闹着是因为脖子受风着凉引起的,或者是肩颈本身就有疾病,着凉后就引起了落枕。这种时候用热敷的方法是很有效的,用热水袋或电热手炉放在痛处不停的按压,使痛处受热后毛孔打开,让寒气放出来,或者是用红花油在痛处搓揉一直到搓热为止,这些方法都能够让落枕得到缓解。

落枕了什么办法最有效?3、热敷

很多人闹着是因为睡眠到时候头颈姿势不当,不是枕头垫得过高,就是枕头过硬。这种原因出现的落枕可以用按摩的方法,就是在脖子的地方找到痛点,用大拇指在该处使劲儿的按摩,从上到下,从左到右,落枕是筋聚在了一起,用按摩的方法是聚在一起的筋放松舒缓,这样聊着就能好了。

落枕了什么办法最有效?4、冷敷

落枕是一种急性损伤,一般是局部疼痛、僵硬。想要快速好转,可以使用毛巾包裹一些碎冰粒,每次敷20分钟左右,一天之内很快就会康复。

落枕了什么办法最有效?5、药疗法