当前位置:主页 > 健康天地 > 保健知识 >
这五个地点 最好不要吃东西

时间:2017-11-10 11:12 来源:未知 作者:admin666

每天忙碌的生活状态,吃东西都是边走边吃,或者随便找个地方解决了,但这5个地方最好不要吃东西!

地点一:办公桌上

作为一名上班族,你可能会觉得有点强人所难,因为你可能有必须要在办公桌前吃饭的理由,但是,一边工作一边吃饭,你无法将注意力放在食物上,而且吃得太快的结果是,大脑无法在几分钟内,接收到实际吃了多少的信息,所以即便已经吃了足够多的食物,你可能仍然会感觉饥饿。如果可以,还是挤出15分钟,离开办公桌去吃饭或点心。办公桌抽屉里的零食,也是时候该清理干净了。

地点二:电视机前

那些饮食广告,披萨、汉堡、薯条、鸡翅还有其他甜点,可能激发你的食欲,让你无法自制的来个夜宵,或者拿起薯条、冰淇淋、巧克力。在电视机前吃点小零食本无所谓,只要你能保证自己不会愚蠢的摄入无尽的热量,可行的办法是,将适量以外的零食都拿走收起来。

地点三:厨房

厨房里的食物诱惑过多,站在厨房里或者通过厨房的时候快速进食,很难将摄入食物数量控制在你的预期之内,最糟糕的情况是站在冰箱或者装满食物的橱柜前。如果你感觉饥饿,准备好适当分量的食物,坐在餐桌前享受它。

地点四:车上

在路上吃东西绝对不是个好主意,快餐食品往往就是高热量的代名词,尤其当你在开车时,因为要忙于注意路况,很可能不小心就吃下了太多的食物。如果你有不得不在车上吃东西的理由,选择包装好的健康零食或膳食,有助于准确掌握需要的热量。

地点五:床上

也许你感觉身体不适,就纵容自己躺在床上,甚至只是犯懒不愿意起床。在床上吃东西,实在不是个好事情,会让你无意识的饮食,并影响睡眠区域的卫生状况。如果就寝前感觉有点饿,可以吃一些新鲜的水果来充饥,当然,也不要在床上吃。