当前位置:主页 > 健康天地 > 保健知识 >
牙刷多久换一次?需要3个月一换吗?

时间:2017-11-23 11:10 来源:未知 作者:admin666

大家都知道牙刷不能用久,基本上每隔一段时间就要换一次,那很多人都会根据牙刷上面写的三个月换一次。那牙刷真的是三个月就要换一次吗?能不能有一套不这么死板的规定呢?下面跟着小编一起来看看牙刷需要多久换一次吧!

牙刷需要多久换一次?1、当牙刷刷毛之间距离变大的时候

通常刷毛之间呈密集排列状,如果刷毛之间距离明显变宽,污垢就更容易残留牙刷根部,最好换支新的。

另外,平时还要保养牙刷,刷完牙以后,要将牙刷上的牙膏、污垢彻底的洗干净。用完以后的牙刷头也尽量朝上放。保持干爽有助于减少细菌。牙刷的摆放位置也要尽量干燥,因为潮湿的环境更利于微生物快速繁殖。

牙刷需要多久换一次?2、牙刷根部的颜色变深

刷毛根部的污垢会慢慢蓄积,这是导致细菌滋生的原因之一,即使每次使用后清洗也无法完全防止,因此一旦发现牙刷根部颜色变深,就是污垢蓄积较多的信号,应及时更换。