当前位置:主页 > 健康天地 > 保健知识 >
屁又多又臭,可能暗示6个健康问题

时间:2020-05-26 11:02 来源:未知 作者:admin666

放屁是一种生理现象,也是一种“健康信号”,一个人放屁多少,屁是否臭不可闻,都和健康状况息息相关。如果你的屁又多又臭,可能是下面这几种原因造成的,快来看看你属于哪一种。

1.乳制品吃得太多

即使是奶制品耐受的人,对奶制品的消化状态也会随着年龄的变化而变化。

随着时间的推移,用于消化乳制品的乳酸酶的数量会不断减少,因此过量食用这类食品,就会使排气增多,在这个时候尴尬的屁就来了,你都无法控制。

2.进食速度过快

如果你吃得实在是太快,或习惯于在聊天时吃东西,你可能会吞下很多很多空气。当你吞下大量气体时,它会刺激反应,产生更多的气体。当它达到一定的气体水平时,这些气体会试图排出身体,所以你就又开始乱放屁。

3.便秘

当粪便不能在肠道中移动排泄时,人们会感到更加疲惫和没有精神,因为粪便主要是由细菌组成的。细菌在人体中积累越多,发酵后释放的气体就越多。此外,有些人更敏感,虽然排气量并不比其他人多,但是由于便秘就会腹胀、胀气,还是会比较容易放屁。

4.敏感体质

如果身体分解某些食物有困难,它会导致更多的废气产生。这是由于基因和后天所决定的,例如,某些人患有吸收不良的疾病或其他自身免疫性缺陷性疾病,他们往往更容易放屁,因为身体中的废气也排泄不出去,就通过放屁这个方式。

5.细菌失衡

食物进入到肠胃,到达结肠时,细菌会对食物进行发酵,一些结肠细菌由于某些原因进入了小肠,使食物在消化前就暴露于细菌中产生了一部分气体,引起放屁。