当前位置:主页 > 健康天地 > 保健知识 >
有屁不放会憋坏身体吗?

时间:2020-05-26 11:02 来源:未知 作者:admin666

放屁是一种正常的生理现象,每个人都会放屁,有的屁臭,有的屁响无论是臭屁还是响屁,如果是在无人的场合都可以肆无忌惮地放出来,但是在一些一些特殊场合里,比如电梯、聚会等,放屁是一件非常不雅也令人尴尬的事。为了避免尴尬,很多人会选择把屁憋回去,憋回去的屁都去哪儿了呢?憋着屁不放会不会对身体有害?

憋回去的屁到底去哪儿了?

世上每样东西的存在,总会有它的来源,亦会有它的归处,屁也不例外。由人体消化系统产生的屁,一般会通过肛门排出体外。然而,当你选择把屁憋回去的时候,屁就会另寻出路,而它们的出路就包括鼻子、嘴巴。

憋回去的屁首先会积存在人体肠管内,随着肠管中气体浓度越来越高,气体就会进入血液,通过血液参加人体循环,继而到达人体肺部。当人呼吸或者说话时,屁就会顺便被排出体外。

由此可见,我们平时讲“说话像放屁”一样,是有科学道理的!经常憋着屁不放,呼吸、口气都有可能会变臭。

有屁不放,会憋坏身体吗?