当前位置:主页 > 健康天地 > 保健知识 >
做梦被打断时人会怎样?答案很有趣

时间:2020-05-26 11:02 来源:未知 作者:admin666

人为什么会做梦?

有研究表明,人在入睡之后,大脑的多数皮层也进入了休息阶段,不过并不完全,依然有一部分神经细胞依然在工作,也依然处于兴奋的阶段,也正是因为这个原因才会产生梦境。

而做梦本质上来源于生活,跟一个人的日常生活经历有一定关系,尤其是心率越集中的地方印象越深刻的事情,影响越大,还有一部分梦境跟生活中受到的刺激有关系,这才有憋尿情况下梦境中会找厕所,考试之前梦境中一直在考试的过程。

经常做梦好不好?

经常做梦的人睡眠质量不高,休息一晚之前还是觉得非常劳累,现在已经进行过相关研究,发现做梦主要是发生在快速眼动睡眠时期,这是睡眠后期的一种间睡眠状态,在这段时间之内眼球的水平运动还在进行,但是呼吸跟心跳会加快,这段时期跟做梦之间存在一定的生理关系。

虽然说做梦也会出现在其他时间,但是出现概率较少,而且睡醒之后梦境也比较模糊,经常做梦就代表着睡眠经常处于这个时期,没有进入深度睡眠,身体没有达到充足休息,因此睡醒之后还会困意十足。

做梦被打断时人会怎样?