当前位置:主页 > 健康天地 > 保健知识 >
新冠疫情期间,怎么清洁你的手机?

时间:2020-05-26 11:03 来源:未知 作者:admin666

新冠疫情在全球大流行,我们除了要戴口罩、勤洗手、少聚会外,还应该注重清洁一下经常接触的物体,比如手机。

据研究显示,新冠病毒在表面光滑的物体上残留的时间较长,而手机触摸屏则是一个非常好的“病毒大本营”,看得见的“脏”是手机屏幕上的指纹和汗液污垢等,看不见的“脏”是病毒、细菌、真菌等微生物。

据2019年国外一研究公司表示,普通人每天接触手机次数可达2617次!而手机上的病菌会通过指尖和屏幕传染,如果你用玩过手机的手擦眼睛、吃东西,病菌就会趁机进入人体。南安普顿大学的William Keevil教授就表示:“如果你用了智能手机后,再用手去摸你的口鼻或者眼睛,这就可能形成一个潜在的感染途径。”

鉴于此,擦拭手机外壳和触屏,应该成为我们我们日常工作的一部分。

那么,怎么清洁你的手机呢?有人认为用酒精湿纸巾对手机消毒是最合适的方法,但苹果公司却给了一份手机清洁的建议:

使用柔软的微纤维布进行擦拭;

避免过度擦拭;

擦拭前拔下所有电源、设备和电缆;

让液体远离手机设备;

擦拭时不要让湿气进入任何开口;

避免使用喷雾、漂白剂和研磨剂;