当前位置:主页 > 健康天地 > 保健知识 >
胡子越刮越粗?这三个谣言你知道吗?

时间:2020-05-26 11:03 来源:未知 作者:admin666

大家知道生活中到处都是坑,很多谣言让你防不胜防。都说吃一堑长一智,但是很多人都是吃了亏还不知道缘由。今天我们说一说三个日常生活中常见的谣言。

谣言一:胡子越刮越粗

刮胡子是,其实只是对皮肤表面的毛发进行了表面性切割,不会对毛囊有影响,也不会让重新长出来的发毛变粗。《纽约时报》健康专栏文章提到,研究证实剪掉毛发对毛发的生长速度没有影响。刮胡子不止对胡子的浓密、粗细程度没有影响,对胡子的生长速度也没有影响。

那为什么会觉得胡子越刮越粗?当我们把胡子刮断后,用手按压胡子会感觉很硬,这主要是反作用力变大的缘故。胡子想刮就刮吧,注意安全就行了。

谣言二:蜂蜜能通便

尽管很多人相信喝蜂蜜水能治润肠通便,但其实蜂蜜并没有这种效果。蜂蜜的两大主要成分为葡萄糖和果糖。这两种物质进入人体后会被消化和吸收,到达小肠后已经被吸收掉了,不太可能产生渗透性或刺激性的泻下。

大家之所以蜂蜜能治便秘,可能因为以下两个原因:第一,吃蜂蜜时,大家一般都会加水服用,也就是蜂蜜水。补充水分之后,部分人的便秘会有所缓解。第二,少数人存在果糖吸收不良的情况,果糖在肠道中存在时间更长,更多水分会被带到肠道,起到一定的通便作用。

如果出现便秘,且大便是干燥的,建议多喝水,对缓解便秘有一定的作用。

谣言三:木瓜能丰胸

部分网友认为木瓜中的酵素以及维生素A可以刺激女性荷尔蒙,有助于丰胸。其实,木瓜并没有丰胸的效果。之所以人们会把木瓜和丰胸联系在一起,可能跟木瓜的形状有关。