当前位置:主页 > 健康天地 > 保健知识 >
过度肥胖会带来6种疾病,该减肥时别犹豫

时间:2020-05-26 11:03 来源:未知 作者:admin666

大多数女性朋友减肥是为了美,但其实肥胖不但会影响外形,还会影响健康。下面我们就一起来看看,肥胖会带来哪些健康问题。

1.高血压

肥胖跟高血压密切相关,有相关研究表明,一个中度肥胖的人患高血压的概率是正常人的五倍。

2.增大脑血管疾病患病概率

肥胖患者更加容易患高血压以及高血脂、糖尿病,而且这类人群更加容易出现大脑健康问题,更加容易患大脑动脉粥样硬化,因为这类人群的脑血管发硬在高血压的危害之下,很容易出现破裂,这也就是让人谈之色变的脑出血,严重的还会危及患者生命安全,而且肥胖人群中有更多会抑制血栓溶解的物质叫做组织纤溶激活抑制因子,使得肥胖人群更加容易出现脑血管疾病。

3.导致血脂异常

肥胖患者尤其是腹部肥胖患者多数都存在高胆固醇以及有甘油三酯的情况,一般跟进食脂肪多导致脂肪在身体内储存造成的。

4.增加心脏负荷

肥胖人群患心绞痛跟猝死的概率要比正常人高四倍,正常情况下心脏会不同的收缩舒张,通过这个过程来维持血液循环,而肥胖人群血液当中有一定量脂肪,为了输送血液当中的物质心脏就需要更加努力的收缩舒张,当心脏无力承担这个浮肿之后,就可能会出现心功能衰竭。

5.患脂肪肝

有高达一般的肥胖人群患脂肪肝,这是因为肝脏可以合成甘油三酯但是却没有地方来储存,而肥胖者脂肪酸摄入比较多,因此合成的甘油三酯也多,这些无处可去的甘油三酯就会堆积在肝脏形成脂肪肝,而脂肪肝严重还会导致肝硬化以及肝癌。

6.增加患糖尿病概率

肥胖是导致糖尿病出现的重要原因,在2型糖尿病患者当中有高达百分之八十的人群都是肥胖人群,而且肥胖持续的时间越长患糖尿病的概率就越大。

科学减肥,要做到这3点

1.少吃多餐

减肥一定要坚持少吃多餐,这样一来不会太饿,而且还可以让身体一天都保持正常的新陈代谢。

2.远离宵夜

虽然说减肥要少吃多餐,但是宵夜就不要考虑了,在睡觉之前吃东西不仅会增加胃肠负担,还会导致热量堆积导致肥胖。

3.适量运动