当前位置:主页 > 健康天地 > 保健知识 >
空调病有这些危害,一定要小心

时间:2020-07-15 11:01 来源:未知 作者:admin666

最近,几波热浪已经让大家意识到夏天的到来。夏天热辣辣,稍微一动就浑身流汗。什么是夏天不可或缺的神器?答案很简单,那就是空调。很多人觉得没有空调,感觉会被融化掉。不过,随着大家空调吹得越来越多,空调病也应运而生。

在医生上,并没有空调病这个概念,大家习惯性把因吹空调而引起的不适及相关疾病统称为空调病,而空调病往往是多因素所致。

三大原因可致空调病

1室内外温差过大

大家都知道夏天室外温度很高,部分地区室外温度甚至可以达到40度左右。此时,室内温度过低,室内外温差过大。人频繁出入,身体无法快速自我调节,容易出现呼吸道、肠胃、四肢关节及神经方面的不适。

2空气流动性差

开空调时,大部分人都会紧闭门窗,这也间接导致室内的空气流通不畅。空气流通补偿容易导致病原菌滋生,可引发多种疾病如感冒、流感等。

3室内空气过于干燥

长期处于空调房,大家都会感觉很干燥。长期处于这样的环境,皮肤、鼻粘膜、气管黏膜容易丢失水分,引发功能紊乱,各种病原体容易趁虚而入,导致各种疾病如咽炎、喉炎等。

看完上面的介绍,大家应该大概知道空调会有哪些危害,接下来我们了解一下。

空调的四大危害

1、导致呼吸道疾病;2、引发关节疼痛;3、影响新陈代谢;4、引起皮肤缺水。

知道空调危害,如何预防空调病,想必大家也会很想知道。

预防空调病,很简单

空调温度适中

一般来说,最适应人体的空调温度为25-27度。建议把空调温度调到这个区间,既不会因室内外温差过大引发各种不适,更不会患上各种疾病。

开窗通风很重要