当前位置:主页 > 健康天地 > 保健知识 >
男子戴耳机玩手机游戏导致失聪,如何科学戴耳机保护听力?

时间:2020-07-18 11:04 来源:未知 作者:admin666

你知道人类最重要的四大感觉是什么吗?分别是视觉、听觉、嗅觉、味觉。无论缺少哪一个,都会对生活造成不小的困扰。近日,男子戴耳机玩手机游戏导致失聪,我们看看怎么回事。

最近,南昌张先生双耳突然失聪,被诊断为突发性耳聋。医生表示,张先生检验分贝达到110分贝,属于听力非常差的人群,戴助听器都没有作用。

目前,怀疑张先生的突发性二林可能与长期戴耳机、耳麦玩手机游戏的不良习惯有直接关系。医院方面,已为张先生做了人工耳蜗植入手术。

看完,这条新闻整个人都瑟瑟发抖。戴耳机不讲究,听力全部跑光光。接下来,大家一起了解一下如何戴耳机对听力伤害小。

戴耳机,注意这三点

1戴有降噪功能的耳机

医学研究证明,耳朵的安全音响分贝为85分贝,超过85分贝的音量,会造成耳朵听觉神经的损害。想要降低戴耳机对听觉的伤害,需要降低听音乐时的分贝。

对于耳机比较熟悉的人应该知道降噪是衡量一款耳机好坏的重要标志。降噪指的是通过某种方法达到降噪的效果。如果你戴降噪耳机,可以用更低的音量听音乐,耳机的音量就不会调很高,降低了伤害到耳朵的风险。

建议购买具有降噪功能的耳机,入耳式和全罩式耳机都是不错的选择。

2不要长时间戴耳机

长期戴耳机,可引起听觉神经损伤,导致听力受影响,甚至出现听力下降。另外,长期佩戴耳机,尤其是入耳式耳机,容易刺激外耳道口的皮肤,可能出现引发局部感染。

建议每使用半个小时或一个小时耳机,休息十到十五分钟。佩戴期间,音量不要过大。

3挑一个合适的音量

过大的音量会损伤听力,调节一个合适的音量很重要。建议在安静地卧室里,带着自己的耳机调出一个自己可以听清楚的音量。之后在其他环境时,也用这个音量听东西,这样可以较大限度地保证听力免受伤害。

男子戴耳机玩手机游戏导致失聪,这件事还是得引起我们的注意。科学佩戴耳机,保护好我们自己的听力。