当前位置:主页 > 健康天地 > 保健知识 >
投影仪、护眼灯,这些网红“护眼神器”真的有用吗?

时间:2020-07-18 11:04 来源:未知 作者:admin666

投影、护眼灯、按摩、防蓝光眼镜,哪种护眼方式最靠谱?

投影仪

投影仪解决了孩子在学习或娱乐中视近过多的问题,对近视的防控有一定的作用,但是要注意控制看投影的时间。

护眼灯

我们要明确的是,护眼灯只是一个宣传概念。实际上,中国的科学质量标准上并没有护眼灯的概念。因为城市用电是交流电,势必会带来频闪。有些厂家可能过度的宣传,称护眼灯没有屏闪或频闪率很低,这是不科学的。

我们只能说它是适用于阅读的台灯,只要根据国家质量标准,选择有品牌合格证、检测报告的产品即可。

按摩

按摩没有经过循证医学的考察,也没有实验的依据,如果对孩子没有造成损伤,短时间有一定节制的使用还是可以的。

防蓝光眼镜

自然界以及室内的蓝光是防不住的,因为它就存在于我们生活中。蓝光会不会对孩子的眼睛造成伤害,主要看他的接触时间和接触的能量。例如,我们平时用手机看视频就有一定的蓝光,只要注意控制使用时间,蓝光不足以损害眼睛。