当前位置:主页 > 健康天地 > 护理园地 >
注意:这些地方本科及以上学历可以直接考护师!

时间:2019-01-23 10:59 来源:未知 作者:admin666

距离报名结束还有2天时间,如果这些报名条件变化还没有发现,可能会让你遗憾一年!

这些地方本科及以上学历可以直接考护师!

在中国卫生网发布的2019卫生专业技术资格《各考区考试公告、通知》中,小编发现,部分地区职称考试,减少或者取消了年限限制。

简单点说就是:未来本科生想考初级护师,可以直接考了。

小编目前只发现了北京、浙江、广西、江西、青海五个地区地区对年限限制发生了变化,其他地区未发生变化,先来看一下小编对公告的截图:

公告截图

从以上公告中能发现的变化都有哪些?

1.青海大专毕业生满2年即可参加护师考试。

2.江西本科及以上学历未提及年限限制。

3.广西大专毕业生年限减少至2年。

4.浙江大专毕业生年限减少至2年。

5.北京大专毕业生年限减少至2年。

小编觉得,对大家来说,这是一个好消息,因为每天都有很多考生问小编,我大专毕业还要等多久就才可以报护师了?所以说,现在,部分地区年限限制的减少和取消,对未来报考护师的考生来说,只要你能通过考试,这些限制条件将不是障碍。

这些地方可以跨专业考卫生职称!

小编最近在中国卫生人才网发布的卫生专业技术资格考试《各考区考试公告、通知》里面发现,河北省关于卫生专业技术资格考试是否可以跨专业考职称做了明确说明和要求。

原公告截图如下

从公告中可以看到,河北省是可以跨专业考职称的!但是必须符合条件者才可,具体要求如下:

要求如下:

一、前提条件必须从事工作满两年

要想跨专业考职称的的前提条件必须是从事工作满两年,无论是跨那个专业,都得符合这一条件。

二、药、护、技三类互改,需满足

1.取得规定学历。

2.从初级开始报考。

3.改报护理类需具备执业护士资格。

三、临床医学类可以改报药、技类

1,改报护理类须具备执业护士资格。

2,临床医学类由原执业注册专业改报现岗位专业,其从事现岗位专业工作时间,应从执业注册变更后开始计算。