当前位置:主页 > 健康天地 > 护理园地 >
突发!北京一女医生被患者家属砍伤,抢救无效去世

时间:2020-03-08 11:01 来源:未知 作者:admin666

此时小编的内心是十分愤怒的,因为又一起伤医事件发生!!!

此时小编的内心是十分悲痛的,因为又一位医生离我们而去······

12月24日凌晨5时55分,民航总医院医院发生一起患者家属伤医事件。

24日上午@皮肤科徐宏俊医生发微博称:我曾经工作医院民航总医院急诊科女医生杨文医生被一位急诊留观95岁老人的家属砍伤!急诊都无法缝合!呼吸心跳停止!

image.png

公开资料显示,杨文,女,目前在民航总医院急诊科工作。北大医学部在职研究生。

image.png

2019 年马上就要结束了,今天又是平安夜,大家都满心迎接着2020新一年的到来,可是杨医生却不能了······

小编想说:

医生和患者本应是相互依存的关系,怎么到如今有时候却似乎成了一对冤家?

医患双方天生注定就是一个共生体,怎么就不能好好相处?

医生因患者而存在,患者因医生而康复。所以,伤医也是伤己。

也请大家知道并重视暴力伤医事件频发,会让医护产生厌烦患者、过度保护、消极怠工、甚至放弃行医等行为,最终受害的还是患者。

医患关系已走在相互失去信任的危险边缘~

小编呼吁:

纠纷,医疗暴力.....可不可以一切归零!

鲜血已经不止一次的流淌了,不幸已经无数次发生了!

难道还不够吗?

难道还要继续吗?

希望有关部门能够尽早介入,还大众一个真相,还被害人一份公道!

延伸阅读

为了医务人员的安全,为了老百姓正常诊治的得到有序的保障,做到以下几点尤为重要:

1、设置安检设施,安装“一键报警”系统:

医院还是需要有个安检的,医院门口应设置安检装备,像坐地铁一样,管制刀具等危险物品一律不允许携带,饮用液体先喝一口。另外,医院各诊室都应研究安装“一键报警”系统,让医护能在危险情况下第一时间报警。

2、加强出警速度:

报警后,应立即出警,以最快速度到达现场,抓捕凶手,安抚受害人,并疏导恢复正常的医疗秩序。7月11月黑龙江鸡西市人民医院院值班室内一男子右手持砍刀劫持一名女护士,情绪失控,民警果断开枪,将其击毙,成功解救人质。鸡西警方当场击毙凶手,有力的震慑了犯罪分子!

3、司法机关应严惩犯罪分子:

三天两头的出现伤医杀医事件,这已不仅仅是某个医护的个人事件,而是整个医疗卫生系统的事,更是关乎到其他需要正常诊治的患者的利益。必须给予最严厉的打击,否则,受伤的不仅仅是医护,更是广大患者。

4、建立确实有效的诚信系统:

医闹、伤医、杀医,往往让医护措手不及,确实有效的诚信系统,是杜绝此类事件再次发生的有效手段。比如,此类人员就医时须有保安全程陪同,医保不予支付任何费用等。我们应尽快研究出台相应的方案,客观的录入这些不法行为。

5、加强医护的体能锻炼:

危险来临,第一时间能保护自己的,就是自己的体能,不求与歹徒奋勇搏斗,只求能安全脱险。当其他医护受到威胁时,也能挺身而出,救人于危难之间。

6、加强社会的医学人文宣传:

医疗诊治具有高度的不确定性,医疗不是交易,不是服务,不是你有钱就一定能得到称心如意的结果。医生不是神仙,面对很多很多的疾病,他们也没有妙手回春的高招,吹口仙气就能起死回生。我们应该理解医生,他们辛勤的工作,没有正常的假节日,在医院中忙忙碌碌,已无法经受的起这种伤害。