当前位置:主页 > 健康天地 > 护理园地 >
生活中生病住院,如何面对护士护理时隐私尴尬?

时间:2020-04-12 11:05 来源:未知 作者:admin666

——现在社会上流行一句话是这样说的“嫁人不嫁厨师,取妻不取护士”,听到这句话,的确是有点可笑啊,都是为社会做贡献的正能量职业,怎么就这两个职业都被一些人抹黑成了偏见类的工作了?

——其实呢这可能只是极少部分人对这两个职业有偏见而已,厨师咱先不讨论,就说护士这个行业,做着又脏又累又容易被骂的工作,为病人精心护理的白衣天使,多么高尚的职业,应该受到大家的尊敬才对,不能够对她们的职业有偏见。

——但是作为一小部分人的情理上又比较难以接受护士的职业,他可以尊敬你尊重你,但是他无法接受娶你为妻,因为都知道护士这个行业,说白点就是帮所有陌生病人不管男女老少贴身服务,包括一些隐私护理,作为护士这个职业来说最正常不过就是涉及到隐私方面的护理,但最难切齿尴尬的也是隐私方面的护理,对她们自身来说职业使命在那,最正常不过,但是对于职业以外的人来说很多人情理难以接受。

——比如说护士很多时候在病人没有家属身边的时候帮病人倒屎倒尿擦屁股,擦身子,隐私部护理,插尿管等,这些都是稀疏平常的事,本来就是职业要求。所以造成了一部分人一边尊重着她们,一边排斥着她们,就像很多人对待大街上的清洁扫地工一样,一边尊重着他们,一边又歧视着他们。

——其实有时候一个人病住院了,面对护士为你在隐私方面的护理,的确也是很尴尬,虽然在她们眼里只有病人没有性别,但是对于病人来说,有时候有时候也难以切齿。

——就拿我来说吧,当初尿毒症,血尿不止,后来膀胱里形成了血凝块,尿不出,膀胱都要涨爆了,情况很危急,晚上我被送到了急诊科住院,当时值班的都是小护士和实习护士,也许刚工作不久可能工作经验不够,医生要护士紧急给我插尿管,我也很尴尬,但是先救我命要紧呀,啥也顾不了了。可是这几个护士可能是新手的原因,还有我也有点紧张的原因,插了很久导尿管就插不进去,我痛得满头大汗,护士们轮流插都不行,后来他们去找泌尿科医生来帮忙,医生问她们情况,其中一个护士就随口说了一句,有点小不好插,当时我听到她这句话我被打击得哭笑不得,不过还好医生来了以后三两下就搞定了,我膀胱里的血尿全排了出来了,瞬间感觉轻松多了。

——虽然这些小护士的技术不够娴熟,但是我也可以理解她们,她们肯定也想把本质工作做好,但是这需要长期磨练。所以人在生病住院的时候,你只能把你自己当成病人,不要想什么尴尬,什么害羞,因为你在医护人员眼里,也只是个病人,她们的职责就是治好你的病,不存在尴尬,不存在隐私。