当前位置:主页 > 健康天地 > 科普知识 >
有助于降低血压的饮料-微科普

时间:2020-03-08 11:03 来源:未知 作者:admin666

有助于降低血压的饮料

美国《医学快报》援引赫尔辛基大学的科学家安妮 季维马基进行的一项研究报道称,长期食用越橘汁有助于降低血压并改善血管功能。在她牵头的实验过程中,持续8到10周给具有高血压的实验大鼠进食越橘、蔓越莓和黑加仑汁,这些浆果中所含的多酚物质降低了患心血管疾病的风险。这里所说的是越橘汁,专家们并未称其可替代药物,但是指出,它是一种很好的食物补充。

研究人员发现,稀释的越橘汁可显著降低血压,而浓缩的可以改善血管功能。其他两种果汁的效果则不太明显。早些时候,来自芬兰坦佩雷大学的科学家们还发现,食用越橘可以减轻不健康饮食对人体的负面影响。

责编:微科普