当前位置:主页 > 健康天地 > 科普知识 >
错误的泡茶方式可能会让好茶变毒茶-微科普

时间:2020-03-08 11:03 来源:未知 作者:admin666

错误的泡茶方式可能会让好茶变毒茶
德国联邦风险评估研究所指出泡茶时应当特别注意的一件事。

专家称,应当严格遵守生产商对于泡茶叶或草药的指导建议,通常包装上会有相关建议。茶叶是一种天然产品,就算是最贵的茶,里面也可能有非常危险的微生物。

Focus.de网站称: 茶叶中可能含有细菌、酵母和霉菌 最坏的情况下还可能有病原体,如沙门氏菌,因此建议用沸水泡茶,并冲泡5分钟。

此外,专家不建议喝已经放置了几小时的茶,认为这完全没有好处。

哪些茶能抗癌?

美国圣路易斯大学(位于密苏里州)的研究人员表示,绿茶和中国乌龙茶能够抑制乳腺癌细胞的发展。专家们研究后发现,绿茶和乌龙茶提取物能够防止癌细胞的形成,抑制肿瘤的生长和进展。研究人员们同时指出,红茶没有这样的效果。研究人员还分析了中国乳腺癌的发病率和死亡率,他们发现,在流行喝乌龙茶的地区癌症的发病率最低。

《每日邮报》载文写道。

责编:微科普