当前位置:主页 > 健康天地 > 科普知识 >
哪些食物会引起失眠呢?-微科普

时间:2020-03-08 11:03 来源:未知 作者:admin666
据 医学快报 网站(Medical Xpress)报道,哥伦比亚大学内科医生和外科医生学院的研究人员得出结论,吃富含精致碳水化合物的食品会增加失眠风险。

研究人员分析了5万多名处于更年期的、公开了自己食谱的妇女的相关数据。根据研究结论,糖、白面包和大米会增加血糖浓度,这是失眠的原因之一。 据专家介绍,人体会释放胰岛素以降低血糖。这会导致包括肾上腺素和皮质醇在内的激素释放,而这些物质就会破坏睡眠。 科学家建议在饮食中加入水果和蔬菜,因为它们对睡眠有好处。

责编:微科普