当前位置:主页 > 健康天地 > 科普知识 >
天气突然变寒冷对人的健康有何危害?-微科普

时间:2020-03-08 11:03 来源:未知 作者:admin666
天气突然变寒冷对人的健康有何危害?

如果我们把血液循环系统想象成很多大大小小的管子。它们的作用就是把氧气输送到心脏和大脑。上年纪人的血管弹性多少有些变化,血液黏稠也有变化。这非常重要,因为某些病可能会导致心脏病。在氧气供给上将出现问题。可能出现什么是最主要的。可能会出现轻度缺氧,也就是因为寒冷时血管收缩的缘故导致氧气不足。

专家还指出,燃煤火力发电厂以及燃煤时所产生的废弃物将加剧对人体的不利影响。根据此前所进行的科学试验,科学家们确定了寒流和65岁以上人死亡的联系。医学工作者指出,老年人必须控制血压并关注自己的健康。

医生还说,要小心更换药物并且尽可能地向心脏病医生或者神经科医生进行咨询。

责编:微科普