当前位置:主页 > 健康天地 > 科普知识 >
吸烟的人吃什么水果好?-微科普

时间:2020-03-08 11:03 来源:未知 作者:admin666
一直以来,我们都知道吸烟有害健康,吸烟也是造成肺癌的主要原因,吸烟者如果要戒烟,补充适量维生素C对身体是有好处的,吸烟者在日常生活中可以多吃水果来补充身体所需的维生素。但是吃什么水果能清肺,对吸烟者最好呢?

美国约翰 霍普金斯大学公共卫生学院的科学家在10年内对650名志愿者的健康情况进行跟踪研究后得出了结论。研究认为,定期食用西红柿可以减缓抽烟引起的肺功能下降速度,对吸烟者而言,最有益的水果是苹果。

吸烟的人吃什么水果好?

对试验参与者采用了肺活量测定法 这种方法可以研究肺的换气功能,包括测量呼吸容量和呼吸速度。

研究表明,每天吃两个以上西红柿或三份新鲜苹果的志愿者与不吃或少吃这两种水果的人相比,肺功能下降速度明显会变慢。

责编:微科普