当前位置:主页 > 健康天地 > 科普知识 >
心理学家告诉你如何不再抱怨-微科普

时间:2020-03-08 11:03 来源:未知 作者:admin666
如果一个人总是装成一副若无其事的样子,这个伤口就无法愈合。通过认知和接受自己的感受才是走出抱怨、委屈和遗憾的出路。
如何不抱怨

沙霍夫将走出怨恨情绪的过程分成几步。首先,一个人应该明白他正在经历什么,然后问自己,为什么会产生这样那样的情绪。此后,应该熬过这个坎,接受并尽量分析使人烦恼的具体情况。最后一步是预防以后再出现这样的情绪。这就是说,需要研究心理卫生法,以排除将来发生类似情况的可能性。沙霍夫呼吁人们不要刻意掩饰自己的不满,不要让这种情绪 从身体内部把自己腐蚀掉 。

沙霍夫保证,有怨气是正常的 人只要不要长时间处于这种情绪当中即可。如果一个人总是在抱怨,这就意味着,在所有的现有社会角色中,他选择经常把自己放在 孩子 的位置上。

为了不再总是怨天尤人,那些喜欢抱怨的人应该尽量把注意力转移到生活的其他方面。培养阅读兴趣和体育锻炼对此都有帮助。此外,心理学家还建议人们要懂得感恩和富有同情心。

责编:微科普