当前位置:主页 > 健康天地 > 医疗常识 >
中国香港中大科学研究:胰脏癌有全世界升高及低龄化发展趋势

时间:2020-10-21 08:15 来源:未知 作者:admin666

中新社中国香港10月19日电 香港中文大学(中国香港中大)19日发布的一项科学研究数据显示,胰脏癌在全世界的发病率及死亡率于以往十年均呈持续上升发展趋势,胰脏癌在一部分国家或地域的五十岁下列人员之中,也愈来愈广泛。

数据信息显示信息,胰脏癌于全世界最普遍癌病种类中排行第12位,按死亡率计排第7位。因为欠缺适度的筛选和确诊方式 ,再加上胰脏的部位隐密,无法提取活机构查验,并且胰脏恶性肿瘤具有侵略性,对放射治疗或化疗反应并不大等特性,全是导致胰脏癌治癒率相对性较低的缘故。

中国香港中大与北大、墨尔本大学协作科学研究了全世界胰脏癌近十年的临床流行病学发展趋势,并剖析了全世界48个国家或地域的胰脏癌病发及身亡数据信息。

結果发觉,很多国家及地域的胰脏癌发病率和死亡率过去十年间都出現增长的趋势,特别是在在女士人口尤其显著。除此之外,有八个国家五十岁下列人口胰脏癌发病率提升,更有荷兰、澳大利亚等4个国家四十岁下列人口的胰脏癌发病率亦出現增长的趋势。

数据信息还显示信息,最大的胰脏癌发病率和死亡率通常出現在人类发展指数值较高的国家或地域。

中国香港中大表明,欠佳生活方式、新陈代谢高风险要素越广泛的国家,胰脏癌发病率和死亡率亦越高,在其中喝酒是最重要的要素。科学研究工作组觉得,这种发觉能够 提升群众对防止胰脏癌的了解,比如妥当管理方法漫性新陈代谢病症,并号召采用具目的性的对策缓解胰脏癌产生的压力。(完)