当前位置:主页 > 健康天地 > 医疗常识 >
天冷了,警醒胃溃疡加剧

时间:2020-10-26 08:15 来源:未知 作者:admin666

几日前,刘先生受凉后刚开始不断反胃,呕吐物呈咖色,持续5次后,出現呕血、黑便的状况,亲人赶快将其送到医院门诊。经确诊,刘先生的状况归属于上消化道出血。

遭受温度差大等要素的危害,前不久东南大学附设中大医院消化内科问诊了多例消化道出血患者。这类病人一般病发急、出血量大,可伴随失血性休克,乃至严重危害性命。

普遍的消化道出血,缘故关键有下列几类:胃、十二指肠溃疡;肝硬化腹水病人若伴随门静脉高压及其食道、胃底的静脉曲张,一旦吃硬实食材很有可能造成 曲张静脉血管裂开而出血;很多饮酒或暴食暴饮造成 贲门粘膜撕破等。在其中,特别是在以胃溃疡、十二指肠溃疡病人多见,因为气温转冷,血管收缩、胃液代谢增加,导致消化系统溃疡面增加、加重,腐蚀周边毛细血管,进而出現胃或十二指肠溃疡出血。

内镜检查发觉,刘先生胃溃疡加剧,胃的贲门处存有出血点,在镜下为其开展了止血医治。手术后,刘先生恶心干呕、解黑便的病症获得显著减轻。中国银行外汇牌价查询