当前位置:主页 > 健康天地 > 医疗常识 >
睡袋当被子易发烧感冒

时间:2020-10-26 08:15 来源:未知 作者:admin666

秋冬季时节,许多 父母喜爱给宝宝用睡袋,觉得宝宝睡在睡袋里防寒保暖又放心。却不知道,睡袋有各种形状,并不貼身,再加上宝宝的相互配合度较低,睡袋就变成了灌出风口,宝宝非常容易受凉。

现阶段,目前市面上的睡袋品质良莠不齐,睡袋的材料、样式、尺寸也不尽相同。假如购买的睡袋材料不过关,睡袋里层长期与宝宝肌肤触碰,易造成过敏等病症;睡袋过厚又太闷,宝宝手和脚乱动,一动睡袋就往上“爬”,非常容易捂往鼻部和嘴唇,乃至造成 出现意外产生;睡袋很小,主题活动受到限制,睡得难受;睡袋很大,保暖性能会降低,容易感冒。除此之外,睡眠质量方法不注重,宝宝发烧感冒的概率也会超出平常人。

入睡不能穿太厚。许多父母觉得天冷了,宝宝晚上睡觉穿厚点不容易发烧感冒,实际上是不正确的。衣服裤子的功效是防寒保暖,自身并不具有控温功效。何况被窝內外还存有温度差,出被窝时,被窝外的强冷空气快速进到伸开的皮肤毛孔,会让宝宝更容易感冒。

维持室内温度相对性稳定。宝宝晚上睡觉,父母要留意室温的调整,防止室温过低。留意给宝宝盖好被子,做好防寒保暖工作中。此外,冬季房间内的自然通风工作中很重要,阻塞屋子的污秽气体对身心健康不好。大白天一定要勤室内通风,尤其是宝宝的屋子,构建一个清爽舒服的自然环境。

除此之外,必须留意,晚上睡觉不必给孩子盖太厚的被子,非常容易由于热而踢被子,待晚上平均气温降低,易着凉;临睡前不适合太激动,小孩情绪波动过大,会危害睡眠,非常容易减少免疫能力。临睡前尽可能做好心态缓解,如爸爸妈妈说故事,柔和地歌唱、抚触、听催眠曲等。中国银行外汇牌价查询