当前位置:主页 > 健康天地 > 医疗常识 >
天津市新增1例无症状感染者 无症状感染者还分三类吗

时间:2020-11-12 08:15 来源:未知 作者:admin666

易网线上身心健康前言:截止十一月10日24时,天津市新增1例无症状感染者。新冠肺部感染病人一般会出現发烫、鼻子堵、干咳等症状,但是也并并不是每一个新冠病人都发高烧,并且也是有的感染者无一切症状主要表现,因此 单纯性靠症状、不开展检验难以诊断。一般来说,一切传染性疾病都是会是否症状感染者,那麼,新冠无症状感染者还分三类吗?

天津市新增1例无症状感染者

据报道,十一月10日早上10时,在天津市冷链物流从业者和冷冻货品核酸检测“两个全覆盖”清查中,发觉一名冷链物流从业者在港口医院收集咽拭子样版核酸检测呈阳性。经市疾控中心核查,結果仍呈阳性。而这人无出現发烫、干咳等临床症状。于17时经地市级专家团判断为无症状感染者,已经装运至定点医院。此外,与该名无症状感染者较深接触的14人,已装运至集中化防护点。

无症状感染者还分三类吗

从传染病学角度观察,新冠肺部感染发觉无症状感染者是很一切正常的,仅仅因为人们对新冠肺部感染这类新发传染病并不是很掌握,对其潜伏期和带毒期都还没准确的数据信息。但是,无症状感染者主要表现大概可分成3种状况:

第一种状况是无症状感染者还处在潜伏期。由于新冠肺部感染的潜伏期一般在14天之内,这一段期内病人早已被感染,仅仅还没有病发,可是未来会病发。这类病人更应当警醒。

第二种状况是归属于潜在性感染者。这类感染者在感柒一段时间后,人体造成一定量抗原而得到 免疫能力,自始至终不容易病发,她们多是中后期查验出抗原而被发觉。

第三种状况是归属于病毒携带者。这类感染者在感柒后含有病原体,但一直不病发,都没有出現抗原,一般也是根据查验被发觉,可分成潜伏期病毒携带者和手术恢复期病毒携带者。