当前位置:主页 > 健康天地 > 医疗常识 >
中澳八所医院联手成立中澳康复合作同盟

时间:2020-11-12 08:15 来源:未知 作者:admin666

中国新闻网福州市11月11日电 (新闻记者 林春茵)福建省医科大学附设第一医院、墨尔本大学身心健康学校、南通大学附设医院、南京医科大学第一附设医院、复旦大学附设华山医院、四川大学华西医院、首都医科大学宣武医院、上海市中医药大学康复医科院等八家中澳康复业内佼佼者联手成立的“中澳康复合作同盟”11月11号在福州市宣布成立。

据知,中澳康复合作同盟将聚集两国之间康复顶级能量,在疑难问题与罕见病康复、危重症康复层面共同奋斗合作,寻找提升。还将进行海外、多管理中心科学研究合作:彼此合作相互申请课题研究,合作相互发布科学研究成效、开展成效商品转换;编辑出版康复医药学书刊及有关音像制品,举行康复科普活动;举行康复医药学学术会议和康复专业技术培训课程内容:方案每一年举行1-2次中澳康复学术会议,进行世界各国学术论坛,推广先进康复技术性和方式。

中澳康复合作同盟授予聘书。主办单位供图

我国康复医学会镇长牛恩喜、福建省医科大学党委副书记、康复医药学学科带头人王诗忠专家教授,英国国家医科院国际性院士、南京医科大学第一附设医院康复医学中心负责人励建安专家教授各自致词,墨尔本大学身心健康科学研究学院院长LindaDeneley专家教授、墨尔本大学物理治疗系主任JennyMcGinley专家教授、悉尼大学身心健康科学研究学校殊荣专家教授AliceJones亦根据视讯方法致词。

中澳康复合作同盟第一届中澳康复社区论坛当期在福州市举办,权威专家们详细介绍康复行业的新技术应用、新进展,并就江苏康复医院的统筹规划构思、脑卒中后言语障碍的精确定位,精确确诊与精确康复、脑作用康复进度、危重症病人吸气管理方法等康复学科建设及有关病症的医治网络热点、难题难题开展讨论。

中澳康复合作同盟第一届中澳康复社区论坛11月11号在福州市举办。 林春茵 摄

福建省医科大学附设第一医院康复科主任倪隽专家教授出任中澳康复同盟交流会现任主席。他在采访中表明,中澳康复合作同盟系中澳彼此带头企业商讨决策成立,期望根据同盟合作,完善医治、康复、长期性保养服务项目链,能够更好地促进康复医药学学科建设,提升中澳两国之间康复行业的沟通交流合作。

福建省医科大学附设第一医院院长、党委副书记康德智采访表明,我国时下已经全力基本建设国家地区医疗中心,福建省医科大学附设第一医院纳入全国各地第一批10家示范点医院之一,引入了复旦大学附设华山医院与附一医院共创国家地区医疗中心,关键基本建设神经系统医药学、骨科与手外科学、感染病学散打学科群,康复在三大学科群上都处在关键影响力,“本次同盟成立将力促福建地区性康复医疗体系基本建设。”(完)