当前位置:主页 > 健康天地 > 医疗常识 >
甘肃“安全用药月”起动 冀民众身心健康安全防护“药”了解

时间:2020-11-12 08:15 来源:未知 作者:admin666

中国新闻网兰州11月11日电 (史静静地 李亚龙)11日,“全国各地安全用药月”甘肃省宣传活动启动仪式暨药品安全社区论坛在兰州举办,致力于散播药品安全科谱基本常识和安全防范意识,为民众织紧织密身心健康“安全防护网”。

该主题活动以“安全用药战疫同行业”为主题,历经一个月,期内将举行《药品管理法》《疫苗管理法》知识竞赛、益老益小“药”了解主题巡讲、找寻身旁最美丽医师、群众开放日等11项主题宣传活动。

“药品安全是群众身心健康的基础。”甘肃省药监局副局长杨平荣说,确保用药安全既是监督机构的义务,也是生产运营公司、应用企业的义务,更必须群众和新闻媒体的相互参加。

图为用药指导指南普及化药品安全。 杨艳敏 摄

杨平荣强调,药物监督机构要守牢药品安全道德底线,保证 民众用药用价值械安全性。药物制造业企业、药物运营公司、定点医疗机构要严苛依照药物运营品质管理制度提升渠道管理,保证 拿货、工程验收、检测、运送、存储、市场销售等各阶段合理合法合规管理。各种药品说明书、标识名字、药品广告等管理方法,严禁夸大其词宣传策划、虚假宣传。

社区论坛上,甘肃中医药大学副校长汪永锋紧紧围绕中医药学对新冠肺炎临床医学功效的特性和规律性作主题演说;兰州大学第二医院院长王琛《安全用药战疫同行》的中心思想演说,汇总了怎样凝聚力量的战疫工作经验;甘肃省第六批援鄂医疗队大队长、兰州大学第一医院刘晓菊专家教授共享增援武汉市战“疫”一线的历经。

据统计,本次主题活动由甘肃省药监局、兰州市市人民政府、甘肃药业投资集团有限责任公司举办。(完)