当前位置:主页 > 健康天地 > 医疗常识 >
袁隆平非常杂交有机水稻在阳春市试验栽种取得成功

时间:2020-11-13 08:15 来源:未知 作者:admin666

南方日报讯 (新闻记者/杨世华 张俊 通讯员/黄智 孙俐莉 关向荣)金秋时节,稻谷飘香,当下更是晚造水稻获得季节。小编获知,由袁隆平院士精英团队在阳春市春湾镇随意村高村自然村试验栽种的非常杂交有机水稻进到成熟,一片丰收在望的景色。

小编在高村非常杂交翠绿色有机稻试验田见到,此片试验田总面积31亩,关键栽种有“湘两优900”和“超优千号”2个种类,是袁隆平精英团队在广东的第一个试验示范性产业基地。从2020年7月5日育秧、8月2日栽种,再到现在水稻完善将要收种,科学研究精英团队120好几个日日夜夜对水稻的土壤层、温度、上肥等开展精益化管理,最后试验栽种获得成功,预估亩产量将超出600KG。

据中植同惠(广东省)生物技术有限责任公司高级农艺师秦万贵详细介绍,袁隆平非常杂交水稻试验田选用翠绿色有机耕作方式,严苛依照标准规范开展耕地、管理方法,使这一田块的水稻涨势平衡、穗大粒多、结实率高、翠绿色无污染,有较高的生产量,除此之外,此片有机稻试验田试验取得成功,还与高村自然村本地得天独厚的自然条件紧密联系。

据统计,阳春是全国各地粮食生产大县,此次袁隆平非常杂交水稻在高村自然村试验栽种取得成功,是阳春市委市政府高度重视科技扶贫、高度重视粮食生产、高度重视乡村振兴的重特大措施,将进一步促进该地粮食生产高质量发展。