当前位置:主页 > 健康天地 > 医疗常识 >
四川进行中国第一例正式上市人工心脏植入手术治疗

时间:2020-11-13 08:15 来源:未知 作者:admin666

中国新闻网成都市11月12日电 (王鹏)新闻记者12日从四川省老百姓医院获知,该医院此前成功为一名终末期心力衰竭患者执行全国首例正式上市人工心脏(左心室輔助系统软件)植入手术治疗,手术后患者生命体征稳定。

据四川省老百姓医院心脏外科中心负责人黄克力详细介绍,第一例接纳植入患者为42岁男士,临床医学诊断为扩张型心肌病,标准用药治疗很多年失效,心功能不断恶变,性命濒危。经细心评定,该患者已处在终末期心力衰竭,预期寿命不上一年。

黄克力表明,末期心力衰竭患者生活品质差,死亡率高,心脏移植是最后处理方式。“可是现阶段在我国供体欠缺,患者通常丧失心血管器官移植拯救机遇,而心室輔助技术性是现阶段国际性上心脏移植的合理衔接适用方式。”

图为人工心脏(左心室輔助系统软件)。四川省老百姓医院供图

当天,由四川省老百姓医院黄克力和于涛俩位主刀,北京市阜外心血管疾病医院专家指导,不断6个钟头的手术治疗完成了开胸、体外循环创建、心尖打孔、左室血夜泵嵌入、进出毛细血管连接、血夜泵打开旋转和泵览联接固定不动等难度很大手术治疗內容。手术后血流动力学检测显示信息,患者心脏功能和血流动力学指标值慢慢修复稳定。

据统计,人工心脏是持续终末期心力衰竭患者性命和改变现状品质的关键和合理对策,可以协助患者修复心脏功能或是衔接到心脏移植环节。现阶段全世界人工心脏植入量超出14000例。近些年我国的心脑血管疾病科学研究和临床医学水准早已做到全球前端,但人工心脏和心脏移植层面才不久发展。现阶段,全国各地仅有几个心脑血管病水龙头医院参加进行了左室輔助系统软件植入技术性的临床医学早期实验。

新闻记者掌握到,二零一三年至今,四川省老百姓医院与英国犹他大学医药学中心进行协作,起动左室輔助系统软件新项目的准备工作。该医院依次派遣心血管中心护理精英团队前去国外学习培训此项优秀技术性,另外数次邀约海外权威专家到院具体指导,历经七年,摆脱重重的技术性困难,为人工心脏新项目在中国顺利进行奠定夯实基础。今年6月,该医院心血管中心与相关公司相互合作,全面启动人工心脏高新科技新项目,进一步促进终末期心力衰竭医治技术性在我国顺利进行。(完)